プラン・メニュー
期間限定!
新鮮な「マグロ」、
紀南の郷土食材「うつぼ」、
秋の味覚「松茸土瓶蒸し」を楽しめる!
2020年8月19日

新鮮な「マグロ」、紀南の郷土食材「うつぼ」、秋の味覚「松茸土瓶蒸し」をお楽しみください。
いつも、かんぽの宿紀伊田辺のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、期間限定プランをご紹介いたします。
新鮮な「マグロ」、
紀南の郷土食材「うつぼ」、
秋の味覚「松茸土瓶蒸し」をお楽しみいただける
「松茸土瓶蒸し&うつぼがついた「マグロ」を楽しむプラン」
【販売期間】2020年9月1日~10月16日
※9月19日~21日、10月3日は除く
【販売価格】
1室2名様以上利用 お1人様1泊2食 12,000円~

秋の味覚「松茸土瓶蒸し」は人気です。
人気はあるけど、まだまだ食べたことがない方も多い「うつぼ」もご紹介します。
「うつぼ」は紀南地方で昔から親しまれている食材で、滋養強壮にもよいと言われています。
見た目はグロテスクではありますが、皮にはコラーゲンが多く含まれ、味は淡泊で、「フグ」や「クエ」にもおとらない美味しさです。
御献立
◇先 付:胡麻豆腐
◇造 り:マグロ、鯛、烏賊、イクラ
◇小 鍋:マグロ鍋
◇蒸し物:松茸土瓶蒸し
◇揚げ物:うつぼ天ぷら
◇酢の物:マグロタタキ
◇御 飯:白米
◇留 椀:赤だし
◇香の物:3種盛り
◇水 物:フルーツ
ぜひ、この機会にご賞味ください。