プラン・メニュー
「うつぼ」を使った一品料理
新作登場!
2020年8月22日
おすすめ一品料理
いつも、かんぽの宿紀伊田辺のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
当宿の看板料理「紀州うつぼ三昧」も人気ですが、
このたび、「うつぼ」を使った新作の一品料理が登場しました!
まず一つ目は。。。
★「うつぼチーズ」1,200円

「うつぼ」と「チーズ」がよく合います!
アツアツ!とろ~りチーズでお召し上がりください。
二つ目は。。。
★「うつぼ紀州蒸し」1,200円

「うつぼ」と「梅干し」をコンロで蒸して・・・
柚子コショウポン酢でお召し上がりください。
「うつぼ」は紀南地方で昔から親しまれている食材で、滋養強壮にも良いといわれています。
見た目はグロテスクではありますが、皮にはコラーゲンが多く含まれ、味は淡泊でフグやクエにもおとらない美味しさです。
なかなかご自宅では馴染みのない食材ですが、紀伊田辺にお越しの際はぜひご賞味ください。