おすすめ プラン・メニュー
9月&10月のおすすめ一品料理のご紹介!
2019年9月6日
いつも、かんぽの宿奈良のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
9月に入ってもまだまだ気温が高い日が続いていますが、幾分か過ごしやすくなり
蝉の声も落ち着いてきたように感じます。
9月~10月の「おすすめ一品料理」は、
これから深まっていく秋にぴったりな趣のある2品をご提供いたします。
【大和まなと焼き茄子の雲丹添え】

奈良県伝統野菜として認定されている「大和まな」と焼き茄子に、
山芋をかけてさっぱりと整えた一品です。
「大和まな」は、収穫時期で風味が変わり、秋から冬にかけて徐々に
甘みを増していき、茄子も初秋までが旬だそうです。
「大和まな」の鮮やかな緑色と、彩り良い雲丹の橙色で視覚でも
お楽しみください。
【大和肉鶏の冷しのっぺい仕立て】

「のっぺい」は日本各地にある郷土料理で、野菜などを調味後にとろみをつけた煮物・汁物です。
根菜類の歯ごたえと、柔らかく煮た大和肉鶏をぜひ食べ比べてみてください。
みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
販売期間:10月31日まで
料 金:各680円