鶏ももソテーのマスタードソースかけ
所要時間:約30分
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
-
1枚 (200g)
- レタス
-
2枚
- ブロッコリー
-
2切れ
- ヤングコーン
-
2切れ
- 玉ねぎスライス
-
20g
- プチトマト
-
1個
- 酒
-
大さじ1
- 薄口しょうゆ
-
大さじ1
- みりん
-
大さじ1
- フレンチマスタード
-
大さじ1と1/2
- 粒マスタード
-
小さじ1
- 生クリーム
-
大さじ2
- バター
-
10g
- 塩こしょう
-
適量
- 小麦粉
-
適量
- サラダ油
-
適量

作り方
- 1
-
鍋に酒、薄口しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせアルコールを飛ばす。
- 2
-
[1]にフレンチマスタード、粒マスタード、生クリームを入れ再度ひと煮立ちさせて火を止めてバターを入れ混ぜ合わせマスタードソースを作っておく。
- 3
-
野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
- 4
-
鶏もも肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶし下ごしらえする。
- 5
-
熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、[4]の皮面を下にして約7~8分焼き、キツネ色なったら火を弱くして裏返し、蓋をして約10分蒸し焼きにする。
- 6
-
鶏肉にしっかり火が通ったら、一口大の大きさにカットする。
- 7
-
レタス、玉ねぎスライスをお皿に盛り、その上に[6]をのせてヤングコーン、ブロッコリー、プチトマトを盛り付ける。
- 8
-
[2]を全体にかけて出来上がり。
料理長からのおすすめ

大野料理長
マスタードソースは鳥唐揚げでもおいしくお召し上がりいただけます。
ソースひとつで美味しく変身するので、ぜひお試しください。