鶏ももソテーのマスタードソースかけ

所要時間:約30分

材料 (2人分)

鶏もも肉

1枚 (200g)

レタス

2枚

ブロッコリー

2切れ

ヤングコーン

2切れ

玉ねぎスライス

20g

プチトマト

1個

大さじ1

薄口しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1

フレンチマスタード

大さじ1と1/2

粒マスタード

小さじ1

生クリーム

大さじ2

バター

10g

塩こしょう

適量

小麦粉

適量

サラダ油

適量

作り方

1

鍋に酒、薄口しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせアルコールを飛ばす。

2

[1]にフレンチマスタード、粒マスタード、生クリームを入れ再度ひと煮立ちさせて火を止めてバターを入れ混ぜ合わせマスタードソースを作っておく。

3

野菜を食べやすい大きさにカットしておく。

4

鶏もも肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶし下ごしらえする。

5

熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、[4]の皮面を下にして約7~8分焼き、キツネ色なったら火を弱くして裏返し、蓋をして約10分蒸し焼きにする。

6

鶏肉にしっかり火が通ったら、一口大の大きさにカットする。

7

レタス、玉ねぎスライスをお皿に盛り、その上に[6]をのせてヤングコーン、ブロッコリー、プチトマトを盛り付ける。

8

[2]を全体にかけて出来上がり。

料理長からのおすすめ

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