りゅうきゅう
所要時間:約半日~1日
材料 (2人分)
- 刺身 (お好みの魚)
-
100g
- しょうゆ
-
大さじ2
- みりん
-
大さじ3
- 白ごま
-
小さじ2
- 青ねぎ
-
少々
- わさび
-
少々

作り方
- 1
-
刺身を食べやすい大きさに切る。
- 2
-
しょうゆ、みりん、白ごまを合わせてつけ汁を作る。
- 3
-
[2]に刺身を漬け込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 4
-
器に盛り、小口切りにした青ねぎとわさびを添えて出来上がり。
料理長からのおすすめ

西野料理長
青ねぎとわさびを漬け込んでも美味しくいただけます。
熱々のごはんの上にのせた「りゅうきゅう丼」、お茶漬けでも美味しいです。