きのこたっぷりうどん蒸し
所要時間:約20分
材料 (2人分)
- 卵
-
2個
- だし汁
-
500cc
- 薄口しょうゆ
-
大さじ4
- みりん
-
大さじ2
- 塩
-
少々
- うま味調味料
-
少々
- うどん
-
1袋
- きのこ
(しいたけ、しめじ、まいたけ、えのき) -
適量
- えび
-
適量
- 鶏もも肉
-
適量
- 三つ葉
-
適量

作り方
- 1
-
卵にだし汁、みりん、うま味調味料、薄口しょうゆと塩を加え、泡立てないように良くほぐす。
- 2
-
鶏もも肉、えびは霜降りにしておく。
- 3
-
うどんを下に入れてきのこ、[2]、三つ葉を器に入れる。
- 4
-
[1]を器に注ぎ15分程蒸して出来上がり。
料理長からのおすすめ

宇野料理長
きのこ類をたくさん摂れるので、寒い日は体が温まる一品です。