寒ぶりと柚子すだちの柑橘鍋

所要時間:約15分

材料 (2人分)

寒ぶり (刺身)

10切れ

水菜

1束

しめじ

1/2パック

豆腐

300g

白菜

1/8株

にんじん (スライス)

4切れ

えのき

1束

生しいたけ

2個

だし汁

1200cc

薄口しょうゆ

100cc

みりん

100cc

柚子の皮

少々

すだち

1~2個

大根のつま

適量

作り方

1

鍋にだし汁と薄口しょうゆ、みりんを入れる。

2

[1]にしめじ、えのき、生しいたけ、にんじん、豆腐を入れ沸かす。

3

寒ぶりと、適当な大きさにカットした白菜と水菜を入れて火を通す。

4

細く刻んだ柚子の皮とスライスしたすだちを入れて出来上がり。
※大根のつまは、食べる時に10秒程しゃぶしゃぶしてください。

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森料理長

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お刺身用の寒ぶりを使うので、切る手間も省けます。

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