牡蠣と野菜たっぷりの和風アヒージョ
所要時間:約15分
材料 (2人分)
- かき (むき身)
-
4個
- 白ねぎ
-
1/3本
- ミニトマト
-
4個
- パプリカ (赤・黄)
-
1/5個
- ピーマン
-
1/5個
- にんにく
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4片分
- 土しょうが
-
1片分
- 唐辛子
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2本
- オリーブオイル
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適量
- 塩
-
適量
- こしょう
-
適量
- 糸唐辛子
-
適量

作り方
- 1
-
かきを塩水で洗う。
- 2
-
白ねぎ (分量の半分)を一口大に切る。
残りは白髪ねぎにする。
- 3
-
パプリカ、ピーマンを一口大に切る。
にんにくと土しょうがの皮を剥き薄くスライスする。
- 4
-
ミニトマトのへたを取り、唐辛子の種を抜く。
- 5
-
[1]と、切った白ねぎ、パプリカ、ピーマンに塩こしょうをし、ミニトマト、にんにく、土しょうが、唐辛子と鍋に入れる。
- 6
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材料が浸るくらいにオリーブオイルを入れて火にかける。
- 7
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沸騰してきたら弱火にして約10分煮る。
- 8
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器に盛り付け、仕上げに白髪ねぎと糸唐辛子を添えて出来上がり。
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川原料理長
家庭でできる簡単アヒージョです。寒い季節に体が温まる料理です。