牡蠣と野菜たっぷりの和風アヒージョ

所要時間:約15分

材料 (2人分)

かき (むき身)

4個

白ねぎ

1/3本

ミニトマト

4個

パプリカ (赤・黄)

1/5個

ピーマン

1/5個

にんにく

4片分

土しょうが

1片分

唐辛子

2本

オリーブオイル

適量

適量

こしょう

適量

糸唐辛子

適量

作り方

1

かきを塩水で洗う。

2

白ねぎ (分量の半分)を一口大に切る。
残りは白髪ねぎにする。

3

パプリカ、ピーマンを一口大に切る。
にんにくと土しょうがの皮を剥き薄くスライスする。

4

ミニトマトのへたを取り、唐辛子の種を抜く。

5

[1]と、切った白ねぎ、パプリカ、ピーマンに塩こしょうをし、ミニトマト、にんにく、土しょうが、唐辛子と鍋に入れる。

6

材料が浸るくらいにオリーブオイルを入れて火にかける。

7

沸騰してきたら弱火にして約10分煮る。

8

器に盛り付け、仕上げに白髪ねぎと糸唐辛子を添えて出来上がり。

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