とろけるお肉のビーフシチュー

所要時間: 約60分

材料 (2人分)

牛肉 (ブロック)

150g

にんじん (中サイズ)

1本

玉ねぎ (中サイズ)

1個

しめじ

1/2房

赤ワイン

100cc

300cc

デミグラスソース

290g

ケチャップ

大さじ1

ウスターソース

大さじ1

適量

こしょう

適量

バター

適量

オリーブオイル

適量

生クリーム

適量

作り方

1

牛肉、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。

2

牛肉に軽く塩こしょうをふる。

3

鍋にオリーブオイルをしき、温まったら牛肉を入れ、中火で焦げ目が付くまで焼く。

4

[3]に、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒め、赤ワインを加えてアクを取りながら煮込む。

5

煮詰まったら、水、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で煮込む。

6

しめじをバターでソテーする。

7

[5]にとろみがついたら器に盛りつけて、生クリームをかけ、[6]を添えて出来上がり。

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