さわらのアーモンド焼き~レモンソース掛け~
所要時間:約15分
材料 (2人分)
- さわら (切り身)
-
2切れ
- アーモンドスライス
-
30g
- レモン汁
-
小さじ4
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々
- 卵
-
1/2個
- 小麦粉
-
大さじ2
- オリーブオイル
-
小さじ1

作り方
- 1
-
レモン汁に塩こしょうを少々入れてレモンソースを作る。
- 2
-
さわらに塩、こしょうを少々ふる。
- 3
-
[2]に小麦粉、卵、アーモンドスライスの順で衣をつける。
- 4
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、[3]を並べて弱火で焼く。
- 5
-
器に盛り付け、レモンソースをかけて、お好みの野菜やレモンを添えて出来上がり。
料理長からのおすすめ

倉田料理長
さっぱりレモン風味で美味しくお召し上がりいただけます。