かつおのピリ辛丼
所要時間:約10分
材料 (2人分)
- かつお
-
1/2節
- みょうが
-
1/2個
- 貝割れ大根
-
1/2パック
- ご飯
-
2杯
- アボカド
-
1/2個
- コチュジャン
-
大さじ1/2
- 砂糖
-
大さじ1/2
- 濃口しょうゆ
-
大さじ2と1/2
- 白ごま
-
大さじ2
- ごま油
-
大さじ1
- にんにく (すりおろし)
-
小さじ1
- 一味唐辛子
-
少々

作り方
- 1
-
かつおをそぎ切りにする。
- 2
-
コチュジャン、砂糖、濃口しょうゆ、白ごま、ごま油、にんにく、一味唐辛子をボールに入れて混ぜる。
- 3
-
[1]を[2]に入れて絡める。
- 4
-
みょうがを細切りし、アボカドを1口大に切り、貝割れ大根は切り揃える。
- 5
-
器にご飯をよそい、[3]と[4]を盛付して出来上がり。
料理長からのおすすめ

大野料理長
マグロやハマチなどでも美味しく出来ます。
火を使わない簡単調理です。ぜひお試しください。