春キャベツとベーコンの豆乳キッシュ
所要時間:約25分
材料 (2人分)
- 春キャベツ
-
1/6個
- ベーコン
-
50g
- 卵
-
3個
- 豆乳
-
180cc
- パイシート (直径約25cm)
-
1枚
- コンソメスープの素
-
少々
- ミニトマト
-
2個

作り方
- 1
-
キャベツ、ベーコンを0.5mm四方にカットしてコンソメスープの素で炒める。
(少し濃い目の味付けにする)
- 2
-
パイシートを型にのばし、[1]を上にのばす。
- 3
-
卵と豆乳を合わせて[2]に入れ、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
- 4
-
ミニトマトをかざって出来上がり。
料理長からのおすすめ

松本料理長
旬のやわらかい春キャベツを使いました。
ちょっとヘルシーに豆乳で固めました。