にらとベーコンのなす炒め
所要時間:約20分
材料 (2人分)
- にら
-
1束
- なす
-
2本
- ベーコン
-
50g
- オリーブオイル
-
大さじ2
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々

作り方
- 1
-
にらを5等分の大きさにカットする。
- 2
-
なすはヘタを切落とし、縦5等分の大きさにカットする。
- 3
-
ベーコンを幅1cmに切る。
- 4
-
フライパンにオリーブオイルとなすを入れて火をかける。
- 5
-
なすに火が通ったら、ベーコン、にらを入れて塩こしょうを合わせて炒める。
- 6
-
全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
料理長からのおすすめ

境料理長
ご飯が進む一品です。
日本酒、ビールのおつまみにも最適です。