ユッケ風とろねばヘルシーチキン
所要時間:約10分
材料 (2人分)
- 鶏むね肉
-
150g
- 長いも
-
50g
- 納豆
-
30g
- 刻みねぎ
-
10g
- 玉ねぎスライス
-
30g
- 卵黄
-
1個
- オクラ
-
1本
- なす
-
40g
- 刻みのり
-
5g
- ベビーリーフ
-
少々
- 濃口しょうゆ
-
60cc
- 酒
-
40cc
- みりん
-
30cc
- 砂糖
-
20g
- キムチの素
-
少々
- ごま油
-
少々
- 塩
-
少々

作り方
- 1
-
鶏むね肉に酒 (10cc) と塩をまぶして、500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2
-
オクラを塩茹でし、半分に切る。
- 3
-
なすに切り目を入れて素揚げする。
- 4
-
長いもをみじん切りにする。
- 5
-
薄くスライスした鶏むね肉を盛り付け、中央に卵黄を入れる。
- 6
-
濃口しょうゆ、酒、みりん、砂糖、キムチの素、ごま油を混ぜ合わせて[5]にかける。
- 7
-
周りに玉ねぎスライス、納豆、刻みねぎ、ベビーリーフ、オクラ、なす、長いも、刻みのりを盛り付けて出来上がり。
料理長からのおすすめ

森料理長
鶏むね肉は、鶏のささ身や生魚に変えてもおいしく召し上がれます。