鶏手羽先の甘ダレ唐揚げ
所要時間:約15分
材料 (2人分)
- 鶏手羽先
-
1kg
- 小麦粉
-
200g
- 白煎り胡麻
-
少々
- 刻み小葱
-
少々
A
- 濃口しょうゆ
-
45cc (大さじ3)
- みりん
-
15cc (大さじ1)
- 酒
-
15cc (大さじ1)
- 砂糖
-
25g

作り方
- 1
-
[A] をひと煮たちさせる。
- 2
-
手羽先の先の細い部分を切り落とし、小麦粉をまぶし、唐揚げにする。
- 3
-
唐揚げを [1] にからませ、白煎り胡麻をまぶす。
- 4
-
お皿に盛り付け、刻み小葱をふりかけたら出来上がり。
お好みで周りにトマトスライスを並べると彩りがよくなります。
料理長からのおすすめ

本田料理長
子どもから大人まで、好きな甘ダレの唐揚げです。