ほうれん草ときのこの彩クリームパスタ

所要時間:約20分

材料 (2人分)

市販のスパゲッティ

200g

ほうれん草

2束

しめじ

1パック

薄力粉

大さじ1

少々

牛乳

300ml

オリーブオイル

大さじ2

コンソメ

小さじ1

黒こしょう

少々

作り方

1

沸騰したお湯に、塩、ほうれん草を入れ1分ほどゆがく。

2

しめじは石づきを取り、手でほぐしておく。

3

市販のスパゲッティーを商品パッケージに記載された方法でゆでる。

4

中火で熱したフライパンにオリーブオイル、[1]、[2] を入れ、炒める。

5

オリーブオイルが全体になじんだら、薄力粉を入れダマにならないようになじませ牛乳、コンソメ、塩を入れる。

6

ひと煮たちさせたら火を弱めて約2分とろみが出るまで煮込む。

7

とろみが出たら [3] を入れ [6] のクリームソースに絡ませる。

8

器に盛りつけて、黒こしょうをかけたら出来上がり。

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