鮭と木の子のさといもコロッケ
所要時間:約30分
材料 (2人分)
- 鮭
-
小2切
- 木の子(舞茸やしめじ等お好みで)
-
1/2パック
- さといも (下ごしらえをしている物)
-
1パック
- シチューミクス(市販のもの)
-
70g
- お湯
-
100cc
- パン粉
-
適量
- 卵
-
1個
- 薄力粉
-
適量

作り方
- 1
-
鮭を焼き、ほぐす。
- 2
-
さといもを茹でて潰す。
- 3
-
木の子を細かく切り、茹でて水気を取る。
- 4
-
シチューミクスをお湯で溶く。
- 5
-
[1] から [4]を混ぜて、適当な大きさに丸める。
- 6
-
[5] に薄力粉、とき卵、パン粉を付ける。
- 7
-
180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
料理長からのおすすめ

小舘料理長
ホワイトソースいらずのクリームコロッケが簡単に作れます。