ミニトマト豚バラ巻二味焼
所要時間:約20分
材料 (2人分)
- ミニトマト
-
6ケ
- エキストラバージンオリーブオイル
-
小さじ1
- 片栗粉
-
適量
- 豚バラうす切り
-
6枚
- 焼肉のたれ
-
適量
- サラダ油
-
適量
- イタリアンパセリ
-
少々
- 化学調味料
-
少々
- 塩
-
適量
- こしょう
-
適量
- お好みの生野菜サラダ
-
お好み量
- レモン
-
少々

作り方
- 1
-
ミニトマトに片栗粉をまぶし豚バラで巻く (巻いた表面にもまぶす)。
- 2
-
フライパンにサラダ油を入れ、豚バラにしっかり火が通りきつね色になるまで焼く。
- 3
-
[2] の半分をボールに取り分け、オリーブオイル、塩、こしょう、化学調味料を少々入れて転がす。
- 4
-
フライパンに残した半分は、焼肉のたれを適量入れて転がしてからめる。
- 5
-
それぞれ半分に切って生野菜 (お好みでイタリアンパセリとレモンも添えて) とともに盛り付けたら出来上がり。
料理長からのおすすめ

金子料理長
ミニトマトの甘酸っぱさと豚バラの旨味が口いっぱいに広がります。見た目も可愛く、お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです。