冷やしぶっかけサラダうどん
所要時間:約15分
材料(2人分)
- ゆでうどん
-
2玉(約400g)
- レタス
-
2枚(約30g)
- カットわかめ
-
適量
- ミニトマト
-
2個
- 茹で卵
-
1個
- めんつゆ
-
適量
- 水
-
適量
- カイワレ
-
1/4パック

作り方
- 1
-
うどんに熱湯をかけてほぐす。
- 2
-
器にレタスを敷き、うどんを盛り付け、わかめ・ミニトマト・カイワレ・茹で卵(8等分にくし切りにしたもの)を色よくトッピングする。
- 3
-
かけつゆと同じ位の濃度でめんつゆと水を合わせ、【2】にかけて出来上がり。
料理長からのおすすめ

渡邉料理長
肌荒れや便秘予防に効果のあるビタミンA・食物繊維がたっぷり摂れる健康麺料理です。
料理のポイント
うどん・わかめは水気をしっかり切ってから盛り付けてください。