冷やしぶっかけサラダうどん

所要時間:約15分

材料(2人分)

ゆでうどん

2玉(約400g)

レタス

2枚(約30g)

カットわかめ

適量

ミニトマト

2個

茹で卵

1個

めんつゆ

適量

適量

カイワレ

1/4パック

作り方

1

うどんに熱湯をかけてほぐす。

2

器にレタスを敷き、うどんを盛り付け、わかめ・ミニトマト・カイワレ・茹で卵(8等分にくし切りにしたもの)を色よくトッピングする。

3

かけつゆと同じ位の濃度でめんつゆと水を合わせ、【2】にかけて出来上がり。

料理長からのおすすめ

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肌荒れや便秘予防に効果のあるビタミンA・食物繊維がたっぷり摂れる健康麺料理です。

料理のポイント

うどん・わかめは水気をしっかり切ってから盛り付けてください。

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