玉葱と鶏もも肉のマスタードケチャップ焼

所要時間:約20分

材料(2人分)

玉葱

1/2個

鶏もも肉

1枚(約300g)

パプリカ赤・黄

各1/4個

ししとう

4本

トマトケチャップ

大さじ3

マスタード

大さじ1

パルメザンチーズ

適量

オリーブ油

適量

塩・コショウ

適量

作り方

1

鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショウする。

2

フライパンにオリーブ油をひき、熱してから鶏もも肉の皮目を下にして焼き、色がキツネ色になったらひっくり返して両面をこんがりと焼いておく。

3

玉葱をくし型(1/4)に切り、塩・胡椒する。

4

200℃に予熱したオーブンレンジにクッキングシートを敷き、③を並べ約8分程度焼く。

5

パプリカを1cm角に切り、ししとうと一緒にオリーブ油をひき、熱したフライパンで適度に炒めておく。

6

トマトケチャップとマスタードをまぜておき、②の皮目に適度に塗り込み、パルメザンチーズを適量をかけ、200℃に予熱したオーブンレンジで約8分焼き上げる。

7

焼きあがったら、お皿などに盛りつけ、玉葱とパプリカ、ししとうを添えて完成です。

料理長からのおすすめ

後藤料理長

後藤料理長

玉葱と鶏もも肉の食感とマスタードの辛みを
ケチャップでマイルドにした一品です。
お子さまから大人まで、みなさまでお召し上がりください。
ご飯のおかずや、お酒のお供にもピッタリです。

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