ヘルシー豆腐コロッケ
所要時間:約30分
材料(2人分)
- 絹こし豆腐
-
1丁
- 長芋
-
50g
- レタス
-
1枚
- 南瓜
-
50g
- しらす
-
50g
- ミニトマト
-
2個
- 人参
-
25g
- パン粉
-
30g
- キャベツ千切り
-
30g
- 大葉
-
5枚
- トレビス
-
10g

作り方
- 1
-
絹こし豆腐をリードペーパーで約20分水切りをする。
- 2
-
南瓜を小角切りにして電子レンジ(700W)で1分加熱する。
- 3
-
人参を銀杏切りにして電子レンジ(700W)で40秒加熱する。
- 4
-
長芋は小角切り、大葉は細切りにする。
- 5
-
ボールに[1]~[4]を入れ、混ぜた後、しらすとパン粉(30g)を加え、さらに混ぜる。
- 6
-
俵型に成型し、パン粉をつけて油(180℃)でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
料理長からのおすすめ

森料理長
カロリーを気にする方も安心してお召し上がりいただけるヘルシー豆腐コロッケ。
簡単レシピですので、ぜひ一度お試しください。