鰻の卵とじ丼

所要時間:約10分

材料(2人分)

鰻の蒲焼(市販品)

1尾

玉ねぎ(小)

1個

万能ねぎ

1本

2個

ご飯

茶碗2杯

だし汁

3/4カップ

酒、砂糖、醤油

大さじ1

作り方

1

鰻を1cm幅に切る。 玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。
万能ねぎは2cmに切る。

2

鍋にだし汁、醤油、酒、砂糖を入れて火にかけ煮立ったら玉ねぎと鰻を入れ
卵を回し入れ万能ねぎをらし蓋をして30秒で火を止める。

3

丼にご飯を盛って上にかける。

料理長からのおすすめ

夏が旬の鰻にひと工夫加えた丼です。
火を通し過ぎないのがコツです。

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