豆腐変わり揚げ

所要時間:約15分

材料(2人分)

木綿豆腐

1丁

鶏ミンチ

50g

とろけるチーズ

2枚

焼き海苔

1枚

パン粉

適量

タレ材料

だし汁

360cc

薄口醤油

大さじ1/2

少々

絹さや

適量

人参

適量

2個

作り方

1

木綿豆腐1丁を縦半分に切り、3分程湯通しして、水切りしておく。

2

豆腐と豆腐の間に鶏ミンチととろけるチーズを挟み、海苔で巻く。
パン粉をつけて170℃の油で揚げる。

3

だし汁に薄口醤油大さじ1/2、塩少々、人参、絹さやを適量入れて煮立たせる。
とき卵を回し入れ、かき玉に仕上げる。

4

揚げたての【2】を3つに切り分け、【3】のタレをかけて出来上がり。

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熱々の豆腐の中の鶏ミンチととろけるチーズが絶妙の組み合わせです。
ボリュームがあり、1皿100円程で出来る簡単なお料理です。

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