山芋のきのこステーキ
所要時間:約25分
材料(2人分)
- 山芋
-
150g
- 大和芋
-
150g
- 卵
-
1個
- アスパラ
-
2本
- 赤パプリカ
-
少々
- バター
-
少々
- 舞茸
-
50g
- しめじ
-
50g
- えのき
-
50g
- しょうゆ
-
少々
- みりん
-
少々
タレ
- だし
-
大さじ1
- 酒
-
大さじ1
- みりん
-
大さじ1
- しょうゆ
-
大さじ1
- 柚子こしょう
-
少々

作り方
- 1
-
山芋・大和芋をすりおろし、卵の黄身・しょうゆ・みりんを入れ下味をつける。
- 2
-
舞茸・しめじ・えのきを炒めて【1】と混ぜ合わせて、ステーキ状に固める。
- 3
-
【2】を蒸し、蒸しあがったものに片栗粉をまぶし、バターソテーする。
- 4
-
タレをかけて、ゆでたアスパラと赤パプリカをそえて出来上がり。
料理長からのおすすめ

宇野料理長
「簡単・絶品」山芋ステーキがご自宅でも手軽に味わえます。