かぼちゃと牛肉の甘辛炒め

所要時間:約15分

材料(2人分)

かぼちゃ

1/8個

牛肉の切り落とし

150g

シシトウ

6本

サラダ油

大さじ1/2

砂糖

大さじ1と1/2

大さじ1/2

醤油

大さじ3/4

作り方

1

かぼちゃは種とワタを取り、半分の長さに切ってから5mm程度の厚さに切る。シシトウは切り込みを1本入れる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉の切り落としを炒め、砂糖をからめる。

3

牛肉に半分程度火が通ったところでかぼちゃを加え、中火でかぼちゃの色が変わるまで4~5分炒める。

4

シシトウと酒、醤油を加え強火で大きくまぜ、汁気が無くなるまで炒めてできあがり。

料理長からのおすすめ

渡邉料理長

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「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」と言われるように、かぼちゃは栄養満点でアンチエイジングにも優れていると言われています。
栄養満点の野菜を食し、いつまでも若々しく!!

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