若鶏の塩こうじ唐揚げ
所要時間:約10分
材料(2人分)
- 若鶏ムネ肉
-
200g
- 卵白
-
1個分
- 塩こうじ
-
20g
- 酒
-
少々
- 片栗粉
-
15g
- 揚げ油
-
適量

作り方
- 1
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鶏ムネ肉はひと口大のそぎ切りにして、塩こうじを揉み込む。
- 2
-
【1】に酒少々と卵白を混ぜ合わせる。
(一晩寝かせると風味やうま味がより引き立ちます。)
- 3
-
片栗粉を【2】にまぶしてなじませる。
- 4
-
揚げ油を170℃に熱し、カラリと揚げたら出来上がり。
料理長からのおすすめ

川野料理長
塩こうじは万能調味料です。魚や野菜など何にでも使えますので、ぜひお試しください。