カキのゆず釜せいろ蒸し

所要時間:約20分

材料(2人分)

ゆず

2個

カキ

4個

白菜

約10g

長ネギ(斜め切り)

2個

水菜

少々

ポン酢

適量

ゆず香る豆乳プリンレシピ
材料

ゼラチン

5g

お湯

100cc

黒蜜

適量

A

蜂蜜

45cc

柚子果実の搾り汁

1個分

柚子の皮

少々

豆乳

300cc

作り方

1

ゆずの頭を切り、果実を取り出し、釜にする。

2

白菜、水菜、長ネギ、カキを釜に入れる。

3

【2】をせいろに入れ、5分程蒸したら出来上がり。

取り出した柚子果実を使った、ゆず香る豆乳プリンレシピ
作り方

1

ゼラチンをお湯に入れ、かき混ぜ、もどす。

2

【1】にAを入れ混ぜる。

3

カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4

お皿に盛り付け、黒蜜をかけたら出来上がり。

料理長からのおすすめ

小舘料理長

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ゆず釜にすることにより、見た目も香りも華やかになります。
お口の中で広がるゆずの香りをお楽しみください。

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