牛しぐれ煮と小松菜の卵炒め

所要時間:約20分

材料(2人分)

牛切り落とし肉

100g

小さじ1

生姜(針生姜)

少々

醤油

小さじ3

小さじ3

砂糖

小さじ2

みりん

小さじ1

2個

小さじ1

ごま油

小さじ1

小松菜

150g

作り方

1

牛肉に酒(小さじ1)・醤油・ごま油をふり下味をつける。フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を入れ炒める。その後別皿にとる。

2

フライパンで小松菜、卵を合わせ、砂糖・みりん・酒(小さじ3)・塩で薄めに味をつける。

3

炒めた小松菜、卵に【1】の牛しぐれ煮を加えて炒め合わせる。

料理長からのおすすめ

渡邉料理長

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牛しぐれ煮にしっかりと味がついているので、小松菜と卵の味は薄めにするのがポイント。

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