牛しぐれ煮と小松菜の卵炒め
所要時間:約20分
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
-
100g
- 酒
-
小さじ1
- 生姜(針生姜)
-
少々
- 醤油
-
小さじ3
- 酒
-
小さじ3
- 砂糖
-
小さじ2
- みりん
-
小さじ1
- 卵
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2個
- 塩
-
小さじ1
- ごま油
-
小さじ1
- 小松菜
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150g

作り方
- 1
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牛肉に酒(小さじ1)・醤油・ごま油をふり下味をつける。フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を入れ炒める。その後別皿にとる。
- 2
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フライパンで小松菜、卵を合わせ、砂糖・みりん・酒(小さじ3)・塩で薄めに味をつける。
- 3
-
炒めた小松菜、卵に【1】の牛しぐれ煮を加えて炒め合わせる。
料理長からのおすすめ

渡邉料理長
牛しぐれ煮にしっかりと味がついているので、小松菜と卵の味は薄めにするのがポイント。