鯵の椎茸詰めピリカラソース

所要時間:約20分

材料(2人分)

2匹(3枚におろしたもの)

椎茸

4個

片栗粉

少々

オリーブオイル

少々

プチトマト

お好みで

すだち

お好みで

ピリカラソース

醤油:酒:みりん:砂糖=1:1:1:2の割合で量はお好みで

豆板醤・コチジャン

お好みで

作り方

1

鯵は軽くたたき、すり身にする。

2

鯵のすり身と、ピリカラソースの材料をまぜて具をつくる。椎茸のじくを切り、片栗粉をまぶして具を詰めていく。

3

【2】にオリーブオイルをつけて180℃のオーブンで5~6分焼く。

焼き時間は椎茸の大きさにより調節してください。

4

ピリカラソース用の醤油、酒、みりん、砂糖を火にかけ煮立てる。冷やしてからお好みで豆板醤・コチジャンをまぜる。

5

【3】に【4】のソースをかければ完成です。
お好みでプチトマトやすだちをそえてください。

料理長からのおすすめ

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鯵の代わりにマグロや他の魚介類を使用しても、椎茸には良く合うのでお試しください。
ポイントはピリカラソースですので、お好みの辛さでお召し上がりください。

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