豚ばら肉と長芋のキムチ炒め
所要時間:約20分
材料(2人分)
- サラダ油
-
大さじ1
- 豚ばら薄切り肉
-
100g
- 長芋(2cm角に切る)
-
200g
- れんこん
-
100g
- キムチ
-
100g
A
- 塩
-
小さじ3分の1
- 酒
-
大さじ1

作り方
- 1
-
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら長芋とれんこんを加えて炒め合わせる。
- 2
-
【1】にAとキムチを汁ごとに加え、汁気を飛ばすように炒める。
料理長からのおすすめ

渡邉料理長
脂肪が気になる方、食べて脂肪燃焼を促進できる一品です。
ご飯のおかずにも酒の肴にも良く合いますよ。