鰆の塩トマトソース添え
所要時間:約10分
材料(2人分)
- 鰆切り身
-
2枚
- トマト
-
300g
- オリーブオイル
-
30cc
- 酢
-
15cc
- 塩
-
15g
- 砂糖
-
少々
- コショウ
-
少々

作り方
- 1
-
先に塩トマトソースを作ります。トマトをみじん切りにします。
- 2
-
みじん切りしたトマトの中にオリーブオイル、塩、砂糖、酢を合わせます。
- 3
-
軽く下味(塩・コショウ)をした鰆に、オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで両面を焼きます。
- 4
-
焼いた鰆に【2】の塩トマトソースをかけて出来上がり。
料理長からのおすすめ

川野料理長
塩トマトソースは、鰆に代えて青魚、白身魚、豚肉、鶏肉などにもよく合いますので、ぜひお試しください。