鰆の塩トマトソース添え

所要時間:約10分

材料(2人分)

鰆切り身

2枚

トマト

300g

オリーブオイル

30cc

15cc

15g

砂糖

少々

コショウ

少々

作り方

1

先に塩トマトソースを作ります。トマトをみじん切りにします。

2

みじん切りしたトマトの中にオリーブオイル、塩、砂糖、酢を合わせます。

3

軽く下味(塩・コショウ)をした鰆に、オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで両面を焼きます。

4

焼いた鰆に【2】の塩トマトソースをかけて出来上がり。

料理長からのおすすめ

川野料理長

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塩トマトソースは、鰆に代えて青魚、白身魚、豚肉、鶏肉などにもよく合いますので、ぜひお試しください。

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