筍とそら豆の生ハム巻き

所要時間:約30分

材料(2人分)

ボイル筍

1本(50g)

そら豆

2さや

生ハム

6枚

タルタルソース

適量

適量

奈良漬

適量

玉葱

適量

粉パセリ

適量

塩・こしょう

適量

調味料A

適量

みりん

適量

醤油

適量

作り方

1

筍を一口大の大きさに切り、調味料Aで炊く。

2

そら豆をボイルする。

3

【1】・【2】を生ハムで巻いて、楊枝で刺して留める。

4

奈良漬をみじん切りにする。

5

玉葱をみじん切りにして水にさらす。

6

卵をボイルエッグにしてみじん切りにする。

7

タルタルソースに【4】【5】【6】と粉パセリを入れて混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調える。

料理長からのおすすめ

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旬の筍を生ハムで巻いて、奈良漬をアクセントにしたタルタルソースを付けてお召し上がりください。

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