春野菜と蟹かまのライスペーパー焼き

所要時間:約15分

材料(2人分)

蟹かま

4~5本

水菜(生食用)

20g

錦糸卵用 生卵

2個

カイワレ(大)

10g

赤黄パプリカスティック

10cm×2本

ライスペーパー

2枚

ドレッシング1

オリーブオイル

50cc

薄口醤油

30cc

レモン汁

30cc

白コショウ

少々

少々

ドレッシング2

ポン酢

少々

胡麻油

少々

作り方

1

生卵で錦糸卵を焼き上げます。

2

赤黄パプリカは10cmスティック状にし、手早く湯通し、その後、冷水で冷やします。

3

水菜は水洗いし、10cmの長さにカットします。蟹かまと【1】の錦糸卵、カイワレも同じようにカットします。

4

ライスペーパーは、水に10秒つけ、その後、【2】と【3】の具材を巻きます。

ドレッシング1

  • ボールにオリーブオイル、薄口醤油、塩、白コショウ、レモン汁を混ぜ合わせます。

ドレッシング2

  • ポン酢と胡麻油を合わせます。

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吉山料理長

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春野菜と蟹かまのライスペーパー巻きは、ヘルシーで食べやすいサラダです。
主食の前のおつまみにおすすめです。

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