春キャベツと手羽先のスープ

所要時間:約30分

材料(2人分)

手羽先

4本

春キャベツ

40g

じゃが芋

60g

人参

20g

玉葱

60g

40g

サヤエンドウ

4枚

フキ

1/4本

プチトマト

1個

4カップ

ほんだし

10g

塩・こしょう

少々

醤油

少々

作り方

1

手羽先は、火が通りやすいように包丁を入れておく。

2

春キャベツ、じゃが芋、人参、玉葱、筍はさいの目切りにする。

3

青味のサヤエンドウとフキはボイルし、適当な大きさに切り、氷にさらしあくをとる。

4

水に先に手羽先を入れ、火の通りにくい野菜から順に入れていく。
ひと煮立ちしたら、ほんだしを入れ、塩・こしょう、醤油で味を調える。

5

器に盛り、【3】と半切りにしたプチトマトをそえて完成。

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