ライス牛巻揚げ

所要時間:約15分

材料(2人分)

ごはん

220g

牛スライス肉

100g

クラッカー

少々

玉子

1個

塩・胡椒

少々

刻みネギ

少々

ミニトマト

つけあわせ

キムチの素

少々

マヨネーズ

少々

レタス

つけあわせ

小麦料

少々

パン粉

少々

作り方

1

ごはんを丸形に薄くのばしてキムチの素をつける。

2

丸形にのばしたごはんに牛スライス肉を巻く。

3

[2]に塩・胡椒を少々ふり、小麦粉をまぶし玉子とクラッカーをつける。

4

[3]に塩・コショウをふり小麦粉をまぶし、玉子とパン粉をつける。

5

170℃の油で3~4分程度揚げる。

6

一口大にカットしてお皿にレタスをしき、刻みネギ、ミニトマト、マヨネーズをそえて盛り付ける。

料理長からのおすすめ

森料理長

森料理長

残ったごはんで簡単に出来る一品です。ピリ辛ごはんが食欲をそそりますのでぜひ一度お試しください。

その他のおすすめレシピ

  • ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマトを豚バラで巻いて、オリーブオイル・塩・こしょうの味付けと、焼肉のたれの味の2種類作ります。

  • 鰆のオランダ煮

    鰆のオランダ煮

    オランダ煮とは食材を揚げたり、または炒めた後、しょうゆ、みりん、日本酒、出し汁などを合わせて、鷹の爪を入れたものを言います。
    鰆は一度揚げているのでふくっくらと食べやすいです。

  • じゃがボールトマトソース添え

    じゃがボールトマトソース添え

    家庭にある食材「じゃがいも」を使用し、夕食で余った食材を使ったお手軽に作れる射込みじゃがいもコロッケです。

  • 殻付ホタテのかぶら蒸し

    殻付ホタテのかぶら蒸し

    焼いたホタテとは違った食感。
    一手間を加えることで美味しい一品に。

  • 鶏みそで食べる風呂吹き大根

    鶏みそで食べる風呂吹き大根

    本来は柚子みそで食べる風呂吹き大根を、簡単で美味しい鶏みそで作ります。

  • 有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    エビの中に明太子を挟み春巻の皮で巻いた料理です。どなたでもお手軽に作れるメニューです。