ポン酢でさっぱり夏野菜
所要時間:約15分
材料(2人分)
- じゃがいも
-
1玉
- 茄子
-
1個
- オクラ
-
4本
- ズッキーニ
-
1/3個
- プチトマト
-
4個
- ヤングコーン
-
2本
- パプリカ
-
1/2個
- エリンギ
-
1本
- ラディッシュ
-
少々
- みょうが
-
少々
- ポン酢
-
おおさじ3杯
- お酢
-
おおさじ3杯
- レモン汁
-
少々

作り方
- 1
-
野菜は一口大に切り、水にさらしてえぐみをぬき、水気を切っておく。
- 2
-
ポン酢、お酢、レモン汁を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 3
-
天ぷら鍋に油を入れ180度に熱し、【1】の野菜を素揚げする。
- 4
-
野菜を盛り付け【2】の調味料をかける。
- 5
-
ラディッシュ、みょうがをお好みで盛り付け出来上がり。
料理長からのおすすめ

徳本副料理長
時短料理でお好みの夏野菜を素揚げして、冷たく冷やしたポン酢でさっぱりと召し上がれます。食欲が落ちる夏にぴったり!夏野菜をお楽しみください。