ポン酢でさっぱり夏野菜

所要時間:約15分

材料(2人分)

じゃがいも

1玉

茄子

1個

オクラ

4本

ズッキーニ

1/3個

プチトマト

4個

ヤングコーン

2本

パプリカ

1/2個

エリンギ

1本

ラディッシュ

少々

みょうが

少々

ポン酢

おおさじ3杯

お酢

おおさじ3杯

レモン汁

少々

作り方

1

野菜は一口大に切り、水にさらしてえぐみをぬき、水気を切っておく。

2

ポン酢、お酢、レモン汁を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

3

天ぷら鍋に油を入れ180度に熱し、【1】の野菜を素揚げする。

4

野菜を盛り付け【2】の調味料をかける。

5

ラディッシュ、みょうがをお好みで盛り付け出来上がり。

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時短料理でお好みの夏野菜を素揚げして、冷たく冷やしたポン酢でさっぱりと召し上がれます。食欲が落ちる夏にぴったり!夏野菜をお楽しみください。

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