冷しトマトの冷製茶碗蒸し

所要時間:約30分

材料(2人分)

トマト

1個

2個

適量

タバスコ

適量

青柚子の皮

適量

A

だし汁

200ml

薄口醤油

小さじ1

みりん

小さじ1

作り方

1

卵を溶きほぐしAを加えて混ぜ合わせ、こし器でこして滑らかにする。

2

【1】を器に盛り、蒸し器で7~8分蒸す。少しおいて粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

3

トマトは湯剥きして包丁で細かくたたき、塩・タバスコで味を調える。

4

【2】に【3】を盛った上に青柚子の皮を添えて出来上がり。

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冷製茶碗蒸しに、酸味の効いたトマトとタバスコをアクセントに仕上げたこの時季の逸品をお召し上がりください。

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