切り干し大根とトマトの酢のもの
所要時間:約10分
材料(2人分)
- 切り干し大根
-
乾燥で30g
- トマト(一口大に切る)
-
1個分
- 大豆の水煮
-
100g
- 三つ葉
-
少々
- 酢
-
大さじ3
- 砂糖
-
大さじ1
- 塩
-
小さじ1

作り方
- 1
-
鍋に湯を沸かして切り干し大根を茹で(目安3分)、引き上げて流水でさっと洗い、水気を切る。
- 2
-
ボウルに酢、砂糖、塩を入れて合わせ、
【1】、トマト、大豆を加えて器に盛り付け、三つ葉をそえて出来上がり。
料理長からのおすすめ

渡邉料理長
夏バテで食欲の無い時には、さっぱり食べられる酢のものを!
酢の量はお好みで加減してください。