揚げ蓮根の磯辺巻

所要時間:約10分

材料(2人分)

蓮根

200g

椎茸

40g

海老

40g

片栗粉

スプーン2杯

海苔

1枚

醤油

お好みで

作り方

1

蓮根を摩り下ろし、手で水分を切る。

2

そこにみじん切りにした椎茸、海老、片栗粉を入れ、混ぜる。

3

食べやすい大きさに形を整え、油で揚げる。

4

揚げた蓮根をのりで巻いて出来上がり。
お好みで醤油を付けてお召し上がりください。

蓮根の水分の切り方で、片栗粉の加減が変わります。耳たぶぐらいの硬さに仕上げてください。

料理長からのおすすめ

高橋料理長

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蓮根は栄養価が高く、煮物、ちらし寿司、天ぷら等の材料に使用されますが、今回の「揚げ蓮根の磯辺巻」は、お子さまのおやつにも、また、大人のお酒のおつまみにも合う一品です。

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