生しらすの酢味噌がけ

所要時間:約15分

材料(2人分)

生しらす

100g

大葉

2枚

食用菊

2個

味噌(合わせ味噌)

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

大さじ1

作り方

1

小鍋に、味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる。

2

混ぜ合わせたら、弱火で火にかけ照りがでるまで練る。

3

【2】の味噌が冷めたら酢を合わせて酢味噌を作る。

4

器に生しらすを盛り、酢味噌を添えれば出来上がり。お好みで大葉、食用菊を添えてください。

料理長からのおすすめ

佐藤料理長

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この時期が旬の生しらすを使った一品。お酒のおつまみをすぐに用意したい時に是非お試しを。簡単で、さっぱりとした一品です。

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