きのことかぼちゃのグラタン仕立て
所要時間:約50分
材料(2人分)
- かぼちゃ
-
200g
- 玉ねぎ
-
100g
- きのこ類
≪しめじ・しいたけ・えのき・えりんぎ≫ -
各100g
- ピザ用チーズ
-
80g
- パセリ
-
少々
- 粉チーズ
-
少々
- バター
-
少々
- 塩・こしょう
-
少々

作り方
- 1
-
熱したフライパンにバターを入れ、かぼちゃをキツネ色になるまで炒める。
- 2
-
玉ねぎ、きのこ類を【1】に入れ、塩・こしょうをふって炒める。
- 3
-
【2】がしんなりしたら、グラタン皿に移し、粉チーズ、ピザ用チーズをちらす。
- 4
-
トースターまたはオーブン(200℃)に入れて焦げ目がつくまで温める。
- 5
-
仕上げにパセリを飾り付け出来上がり。
料理長からのおすすめ

川原料理長
牛乳とマカロニを加えれば、簡単にかぼちゃときのこのマカロニグラタンにアレンジしてお召し上がりいただくこともできます。