きのことかぼちゃのグラタン仕立て

所要時間:約50分

材料(2人分)

かぼちゃ

200g

玉ねぎ

100g

きのこ類
≪しめじ・しいたけ・えのき・えりんぎ≫

各100g

ピザ用チーズ

80g

パセリ

少々

粉チーズ

少々

バター

少々

塩・こしょう

少々

作り方

1

熱したフライパンにバターを入れ、かぼちゃをキツネ色になるまで炒める。

2

玉ねぎ、きのこ類を【1】に入れ、塩・こしょうをふって炒める。

3

【2】がしんなりしたら、グラタン皿に移し、粉チーズ、ピザ用チーズをちらす。

4

トースターまたはオーブン(200℃)に入れて焦げ目がつくまで温める。

5

仕上げにパセリを飾り付け出来上がり。

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