白身魚マスタードソースのソテー

所要時間:約15分

材料(2人分)

マスタードソース

大さじ1

薄口醤油

大さじ2/3

みりん

大さじ1

フレンチマスタード

大さじ1.5

粒マスタード

小さじ1

生クリーム

大さじ2

バター

10g

白身魚

白身魚

2切(1切50gぐらい)

塩、胡椒

適量

小麦粉

適量

サラダ油

適量

添え野菜

南瓜

2切

ブロッコリー

2切

ヤングコーン

2切

蓮根スライス

2切

プチトマト

湯むきしたもの4個

※添え野菜は冷蔵庫にあるものでよい。

作り方

1

鍋に酒、薄口醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
フレンチマスタード、粒マスタード、生クリーム、バターを入れ再度ひと煮立ちさせて、マスタードソースを作る。

2

白身魚に塩、胡椒し小麦粉をまぶし下ごしらえする。

3

熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、【2】を皮目から焼く。

4

フライパンに添え野菜も一緒に入れ火が通るまで焼く。

5

白身魚は両面キツネ色になるまでこんがり焼く。

6

焼けたら【1】を皿に引き、【4】と【5】を盛り付けて出来上がり。

料理長からのおすすめ

大野料理長

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マスタードソースは鳥唐揚げにも合い、おいしくお召し上がりいただけます。
ソースひとつで美味しく変身するので、ぜひお試しください。

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