かぼちゃとサツマイモのツナマヨ焼き
所要時間:約20分
材料(2人分)
- かぼちゃ
-
1/12個
- サツマイモ
-
1/4個
- ウインナー
-
2本
- トマト
-
1/4個
- ツナ缶
-
50g
- マヨネーズ
-
100g
- 醤油
-
5cc
- パプリカ
-
50g
- トレビス
-
5g
- 水菜
-
50g
- レタス
-
10g
- ブラックペッパー
-
少々
- パセリ
-
少々

作り方
- 1
-
かぼちゃ、サツマイモを適当な大きさに切り、レンジで串がとおるくらいに加熱する。(5~6分)
- 2
-
ウィンナー、トマトを適当な大きさにカットする。
- 3
-
マヨネーズに油切りしたツナと醤油を入れよく混ぜる。
- 4
-
【1】【2】の食材を器に並べ【3】をまんべんなくかけてオーブンで5分焼く。
- 5
-
パプリカ、トレビス、水菜、レタスをお好みのサイズに切り、盛り付け、ブラックペッパー、パセリを好みでかけて出来上がり。
料理長からのおすすめ

森料理長
忙しい主婦の方にもおすすめ。女性や子供に大人気のかぼちゃとサツマイモをお手軽に作れるメニューです。ぜひ一度お試しください。