カニのカルボナーラ
所要時間:約20分
材料(2人分)
- スパゲッティ 0.7mm
-
200g
- にんにく
-
2片
- ボイルされたカニ身(カニカマでも可)
-
100g
- 刻みパセリ
-
少々
- 塩(味付用・茹で用)
-
少々
- 味の素
-
少々
- オリーブオイル
-
大さじ1
調味料
- 生クリーム
-
100cc
- 牛乳
-
100cc
- 卵黄
-
2個
- 黒こしょう
-
少々
- パルメザンチーズ
-
少々

作り方
- 1
-
にんにくはみじん切りにし、カニ身はほぐしておく。
- 2
-
生クリーム、牛乳、卵黄、黒こしょう、パルメザンチーズをボールに入れよく混ぜて、調味料を作る。
- 3
-
鍋で湯を沸かして塩を少々いれてスパゲッティをすこし硬めに茹でる。約7分程度。
- 4
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、先に【1】のにんにくのみじん切りを入れてから火にかける。(こがさないよう注意)香りが出てきたら【1】のカニ身を加え、茹で上がったスパゲッティを加える。
- 5
-
スパゲッティを加えたらすぐに【2】の調味料を加える。
手早くかきまぜながら少しとろみが出てきたら火を止めて、塩と味の素で味を整える。刻みパセリを飾って出来上がり。
料理長からのおすすめ

松本料理長
食べやすく、老若男女どなたにもおすすめの一品です。カニカマでも代用できるので一度お試しください。