ごぼうの巣篭もり卵
所要時間:約20~30分
材料(2人分)
- ゆで卵の黄身
-
4個
- ごぼう
-
1本
- あおさの粉末
-
少量
- 天粉
-
少量
- レンコンスライス
-
4枚

作り方
- 1
-
ゆで卵の黄身にあおさの粉末を入れた天粉をつける。
- 2
-
ごぼうを出来るだけ細く千切りにする。
- 3
-
【1】を【2】で包み込む。
- 4
-
180℃程度の油で【3】を揚げる。
- 5
-
うすくスライスしたレンコンと千切りにした残りのごぼうを素揚げにする。
- 6
-
【4】と【5】を揚げ皿に盛付け出来上がり。
料理長からのおすすめ

倉田料理長
黄身の旨味と、巣篭もりに見立てたごぼうの千切りのパリパリ感をお楽しみください。