かぶらと鶏そぼろの煮物

所要時間:約15分

材料(2人分)

中蕪

2個

鶏ミンチ

50g

乾燥しいたけ

少々

片栗粉

適量

蕪の葉

少々

A

かつおだし

360cc

薄口しょうゆ

30cc

みりん

30cc

30cc

作り方

1

鶏ミンチをダマにならないように酒煎りし、鶏そぼろを作る。

2

鶏そぼろの中にAと戻したしいたけを入れ、アクを取り、一口大に乱切りした蕪を入れて炊く。蕪に火が入ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

3

器に盛り、ボイルした蕪の葉をちらす。

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とろみを付ける事で体の中から温まる一品に。
鶏ミンチの代わりに海老や蟹等アレンジも自由自在です。

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