菜の花と豚肉の炒め物

所要時間:約20分

材料(2人分)

菜の花

1把

豚のこま切れ

100g

1個

サラダ油

大さじ2

少々

こしょう

少々

A

にんにく (みじん切り)

小さじ1/2

しょうが (みじん切り)

大さじ1/2

作り方

1

菜の花は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。茎が太いものは縦半分に切り、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。

2

豚肉を一口大に切る。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、強火にして溶き卵を入れる。
ふんわりしたらかきまぜて、炒り卵を器に取り出す。

4

フライパンにサラダ油大さじ1と[A]を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を加えてほぐしながら炒める。
豚肉の色が変わったら塩、こしょうを加えてしっかり炒め、菜の花と炒り卵を加えて混ぜあわせる。

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