鮪の春餃子

所要時間:約40分

材料(2人分)

餃子の皮

10枚

200g

セリ

1/2束

長ねぎ

1/2本

白菜

1枚

オイスターソース

大さじ1

味噌

大さじ1

おろしにんにく

大さじ1

おろししょうが

大さじ1

ごま油

大さじ1

少々

こしょう

少々

サラダ油

適量

作り方

1

セリ、白菜、長ねぎをみじん切りにする。

2

鮪は細かくたたいて野菜となじむくらいの大きさにする。

3

[2]にオイスターソースと味噌を入れ、粘りが出るまで混ぜる。

4

粘りがでてきたら、[1]と、ごま油、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうを入れて混ぜあわせる。

5

[4]の具を餃子の皮で包む。

6

サラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で5分ほど焼く。
(そのままで美味しくお召し上がりいただけます。)

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