春キャベツと新玉ねぎの豚巻き

所要時間:約20分

材料(2人分)

豚ロースうす切り

200g

春キャベツ

1/4個

新玉ねぎ

1/2個

赤パプリカ

1/4個

黄パプリカ

1/4個

大根

1/4本

かいわれ大根

1/4パック

少々

こしょう

少々

ポン酢

適量

作り方

1

春キャベツ、新玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカの長さを揃えて細切りにする。

2

豚肉を広げて、[1]を端から巻いていく。

3

巻き終わったら塩とこしょうを少々かける。

4

耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。

5

大根は皮をむき、大根おろしにする。

6

かいわれ大根を2cmくらいに切り、水洗いしておく。

7

レンジから取り出して器に盛り付け、大根おろし、ポン酢をのせて、かいわれ大根をのせる。

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