桜海老と春野菜のアヒージョ

所要時間:約20分

材料(2人分)

桜海老

50g

筍 (水煮)

30g

菜の花

2本

A

オリーブオイル

100g

おろしにんにく

10g

唐辛子

1本

5g

作り方

1

筍を一口大にスライスしておく。

2

菜の花は、固めに茹で一口大に切る。

3

耐熱皿またはスキレットなどに合わせた材料[A]を香りが出るまで炒め、桜海老、[1]を入れ火が通るまで5分ほど加熱し、最後に菜の花を入れ少し煮る。

料理長からのおすすめ

鈴木料理長

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生の桜海老が中々手に入らないと思いますが、冷凍物や乾燥物でも出来ます。
また、富山の白海老や、むき海老でもぜひお試しください。

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