桜海老と春野菜のアヒージョ
所要時間:約20分
材料(2人分)
- 桜海老
-
50g
- 筍 (水煮)
-
30g
- 菜の花
-
2本
A
- オリーブオイル
-
100g
- おろしにんにく
-
10g
- 唐辛子
-
1本
- 塩
-
5g

作り方
- 1
-
筍を一口大にスライスしておく。
- 2
-
菜の花は、固めに茹で一口大に切る。
- 3
-
耐熱皿またはスキレットなどに合わせた材料[A]を香りが出るまで炒め、桜海老、[1]を入れ火が通るまで5分ほど加熱し、最後に菜の花を入れ少し煮る。
料理長からのおすすめ

鈴木料理長
生の桜海老が中々手に入らないと思いますが、冷凍物や乾燥物でも出来ます。
また、富山の白海老や、むき海老でもぜひお試しください。